Allgäuer Käsechampignons im Speckmantel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Allgäuer Käsechampignons im Speckmantel

1️⃣ Champignons vorbereiten:
Die Stiele von 24 mittelgroßen Champignons entfernen. 120 g Allgäuer Bergkäse in 12 gleich große Würfel schneiden. 12 Champignonköpfe mit den Käsewürfeln füllen, mit GEFRO Kräuterwürze würzen und jeweils einen weiteren Champignonkopf daraufsetzen.

2️⃣ Wickeln und Spieße stecken:
Die zusammengesetzten Champignons mit einer Scheibe Speck umwickeln und jeweils drei Champignonpäckchen auf einen langen Holzspieß stecken.

3️⃣ Anbraten:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erwärmen und die Champignonspieße darin von allen Seiten unter Beigabe von Rosmarin kräftig anbraten.

4️⃣ Tomatensoße zubereiten und servieren:
250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Tomatensoße einrühren und kurz aufkochen. Die Tomatensoße auf Tellern verteilen und die Spieße daraufsetzen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Die Champignonspieße lassen sich auch auf dem Grill zubereiten – dafür einfach regelmäßig wenden, bis der Speck knusprig ist.
🧀 Variante: Statt Allgäuer Bergkäse kann auch ein kräftiger Emmentaler oder Raclettekäse verwendet werden – das ergibt eine intensivere Käsenote
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.2 g
  • Kohlenhydrate: 2.7 g
  • Eiweiß: 14.9 g
  • Ballaststoffe: 2.9 g
  • Brennwert: 364.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kräuterwürze 110 g

2,90 €* 1kg = 26,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 200 g
für 1,75 l Soße oder 3,3 l = ca. 13 Teller Suppe

3,90 €* 1l = 1,18

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar