Allgäuer Käsechampignons im Speckmantel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 24 mittelgroße Champignons
- 120 g Allgäuer Bergkäse
- 12 Scheiben Frühstücksspeck, dünn geschnitten
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Allgäuer Käsechampignons im Speckmantel
1️⃣ Champignons vorbereiten:
Die Stiele von 24 mittelgroßen Champignons entfernen. 120 g Allgäuer Bergkäse in 12 gleich große Würfel schneiden. 12 Champignonköpfe mit den Käsewürfeln füllen, mit GEFRO Kräuterwürze würzen und jeweils einen weiteren Champignonkopf daraufsetzen.
2️⃣ Wickeln und Spieße stecken:
Die zusammengesetzten Champignons mit einer Scheibe Speck umwickeln und jeweils drei Champignonpäckchen auf einen langen Holzspieß stecken.
3️⃣ Anbraten:
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erwärmen und die Champignonspieße darin von allen Seiten unter Beigabe von Rosmarin kräftig anbraten.
4️⃣ Tomatensoße zubereiten und servieren:
250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Tomatensoße einrühren und kurz aufkochen. Die Tomatensoße auf Tellern verteilen und die Spieße daraufsetzen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Die Champignonspieße lassen sich auch auf dem Grill zubereiten – dafür einfach regelmäßig wenden, bis der Speck knusprig ist.
🧀 Variante: Statt Allgäuer Bergkäse kann auch ein kräftiger Emmentaler oder Raclettekäse verwendet werden – das ergibt eine intensivere Käsenote
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.2 g
- Kohlenhydrate: 2.7 g
- Eiweiß: 14.9 g
- Ballaststoffe: 2.9 g
- Brennwert: 364.0 kcal
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