Allgäuer Käse-Speckpfannkuchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 2 Gemüsezwiebeln
- 200 g Mehl
- Salz
- 4 Eier, mittelgroß
- 750 ml Milch, 1,5 % Fett
- 150 g Frühstücksspeck, gewürfelt
- 100 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Allgäuer Käse-Speckpfannkuchen
1️⃣ Zwiebeln rösten:
2 Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur langsam goldbraun anrösten.
2️⃣ Pfannkuchenteig zubereiten:
In der Zwischenzeit 200 g Mehl in eine Schüssel geben, mit einer guten Prise Salz vermengen. 4 Eier und 500 ml Milch (1,5 % Fett) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3️⃣ Speck und Käse einrühren:
150 g gewürfelten Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, auf einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit 100 g geriebenem Allgäuer Bergkäse unter den Teig mischen.
4️⃣ Schnittlauchsoße kochen:
250 ml Milch (1,5 % Fett) in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.
5️⃣ Pfannkuchen ausbacken:
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach kleine Speckpfannkuchen goldbraun ausbacken.
6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, die Röstzwiebeln darauf geben und mit der Schnittlauchsoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.6 g
- Kohlenhydrate: 101.4 g
- Eiweiß: 36.1 g
- Ballaststoffe: 5.7 g
- Brennwert: 789.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1l = 2,78
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar


