Allgäuer Käse-Speckpfannkuchen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Helle Soße
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eier, mittelgroß
  • 750 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 150 g Frühstücksspeck, gewürfelt
  • 100 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Allgäuer Käse-Speckpfannkuchen

1️⃣ Zwiebeln rösten:
2 Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur langsam goldbraun anrösten.

2️⃣ Pfannkuchenteig zubereiten:
In der Zwischenzeit 200 g Mehl in eine Schüssel geben, mit einer guten Prise Salz vermengen. 4 Eier und 500 ml Milch (1,5 % Fett) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3️⃣ Speck und Käse einrühren:
150 g gewürfelten Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, auf einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit 100 g geriebenem Allgäuer Bergkäse unter den Teig mischen.

4️⃣ Schnittlauchsoße kochen:
250 ml Milch (1,5 % Fett) in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.

5️⃣ Pfannkuchen ausbacken:
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach kleine Speckpfannkuchen goldbraun ausbacken.

6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, die Röstzwiebeln darauf geben und mit der Schnittlauchsoße servieren.

 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 26.6 g
  • Kohlenhydrate: 101.4 g
  • Eiweiß: 36.1 g
  • Ballaststoffe: 5.7 g
  • Brennwert: 789.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 200 g
ca. 1,76 l

4,90 €* 1l = 2,78

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar