GEFRO
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Winterlicher Kaiserschmarrn mit Honig

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • 1 EL Honig
  • 160 g Mehl
  • 180 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 1 Msp. Ingwer, gemahlen
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen
  • 0,5 Vanilleschote, Mark
  • 1 EL Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 20 g Rosinen
  • 300 g Äpfel
  • 20 g Mandelstifte
  • etwas Rumaroma
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1,5 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Zubereitung

🍯 Winterlicher Kaiserschmarrn mit Honig vorbereiten:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2 Eier trennen.
20 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

🥣 Teig anrühren & ziehen lassen:

160 g Mehl, 180 ml Milch, 1 EL Mineralwasser, die Eigelbe, 1 EL Honig und Gewürze zu einem dicken Teig verrühren.
Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

20 g Rosinen, etwas Zucker, die Mandelstifte, 1 EL Zitronensaft und etwas Rumaroma untermischen.
1/2 TL Backpulver einrühren.

🍏 Äpfel vorbereiten:

300 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
In dünne Scheiben schneiden oder raspeln und zum Teig geben.

🍰 Backen & zerrupfen:

Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und anbacken.
Die Pfanne in den Ofen schieben und den Schmarrn ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen.

🍽️ Anrichten & Servieren:

Den restlichen Zucker mit Zimt vermengen und den Kaiserschmarrn damit bestreuen.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

ℹ️ Tipps & Varianten:

💡 Tipp: Besonders lecker schmeckt der Schmarrn mit Zwetschgenröster oder Apfelmus.

🥭 Variante: Rosinen lassen sich auch durch Cranberries oder gehackte Trockenfrüchte ersetzen.

⏱️ Nicht vergessen: Den Teig unbedingt quellen lassen, so wird er schön locker und luftig.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 11.3 g
  • Kohlenhydrate: 51.5 g
  • Eiweiß: 10.7 g
  • Ballaststoffe: 4.3 g
  • Brennwert: 358.0 kcal

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