Winterlicher Blattsalat mit Preiselbeerdressing und Kracherle
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Salatwürze
- 1 TL Honig
- 300 g gemischte Blattsalate, z. B. Eichblatt, Feldsalat, Radicchio …
- 0,5 Granatapfel
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 1 EL Butter
- 4 EL Obstessig
- 2 EL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Winterlicher Blattsalat mit Preiselbeerdressing und Kracherle: Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Kerne aus 1/2 Granatapfel lösen. 2 Scheiben Bauernbrot in Würfel schneiden.
Aus 4 EL Obstessig, 1 TL Honig, 2 EL Preiselbeeren und 4 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl ein Dressing rühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Brotwürfel darin knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Blattsalate mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Mit den Granatapfelkernen und den Kracherle bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.5 g
- Kohlenhydrate: 22.9 g
- Eiweiß: 3.8 g
- Ballaststoffe: 3.5 g
- Brennwert: 270.0 kcal
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