Weihnachtliche Gewürzbirne mit Honig-Zimttopfen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Beutel Glühweingewürz
- 1 Sternanis
- 0,5 Zimtstange
- 1 EL Zucker
- 4 mittelgroße, reife Birnen
- 300 g Topfen, 20% Fett
- 0,5 TL Zimt
- 1 EL Mandeln, fein gehackt und geröstet
Zubereitung
Weihnachtliche Gewürzbirne mit Honig-Zimttopfen: 200 ml Apfelsaft in einen Topf geben und mit 1 Beutel Glühweingewürz, 1 Sternanis, 1 Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen.
4 Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel dann in den Topf geben und mit einem Deckel abdecken. Für etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Die Birnenviertel aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
300 g Topfen in eine Schale geben und mit 4 EL Birnensud und 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte verrühren. Mit Zimt abschmecken.
Den Honig-Zimttopfen auf Tellern anrichten und die Birnenviertel darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelstückchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 6.5 g
- Kohlenhydrate: 32.5 g
- Eiweiß: 10.5 g
- Ballaststoffe: 4.9 g
- Brennwert: 228.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.