Weihnachtliche Gewürzbirne mit Honig-Zimttopfen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 6.5 g
  • Kohlenhydrate: 32.5 g
  • Eiweiß: 10.5 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g
  • Brennwert: 228.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 1 Sternanis
  • 0,5 Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 4 mittelgroße, reife Birnen
  • 300 g Topfen, 20% Fett
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Mandeln, fein gehackt und geröstet

Zubereitung

Weihnachtliche Gewürzbirne mit Honig-Zimttopfen: 200 ml Apfelsaft in einen Topf geben und mit 1 Beutel Glühweingewürz, 1 Sternanis, 1 Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen.

4 Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel dann in den Topf geben und mit einem Deckel abdecken. Für etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Die Birnenviertel aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

300 g Topfen in eine Schale geben und mit 4 EL Birnensud und 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte verrühren. Mit Zimt abschmecken.

Den Honig-Zimttopfen auf Tellern anrichten und die Birnenviertel darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelstückchen bestreuen.

GEFROs Küchenhilfe

2er-Set-Honig 500 g*
2 x 500g

9,90 €*100g = 0.99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.