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Schweinebraten mit Honig-Zimt-Soße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 140 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Schweinebraten mit Honig-Zimt-Soße: Den Ofen auf 180°C vorheizen. 4 Zwiebeln schälen und grob würfeln.

1,2 kg Schweinekrustenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in einer Fettpfanne verteilen und den Schweinekrustenbraten auf ein Ofengitter setzen.

Das Gitter auf die Fettpfanne setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

600 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe herstellen. Davon 200 ml klare Brühe mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte verrühren. Nach einer Stunde Garzeit den Braten mit der Honigbrühe übergießen und 2 Zimtstangen in den Sud legen. Eine Stunde weitergaren und dabei alle 25 Minuten etwas von der restlichen Brühe über den Braten gießen.

In der Zwischenzeit das Kerngehäuse der 2 Äpfel ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Scheiben nach und nach in 1 EL zerlassener Butter anbraten und etwa 3 - 4 Minuten auf das Gitter zum Braten legen. Dann alles aus dem Ofen nehmen.

Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und das Fett abschöpfen. 1 EL GEFRO Soße zu Braten einrühren und aufkochen.

Die Apfelscheiben auf einer Bratenplatte anrichten und mit 2 EL Preiselbeeren füllen. Den Braten daraufsetzen und mit der Honig-Zimt-Soße servieren.

Als Beilage eignen sich zum Beispiel Rahmwirsing und Spätzle.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 44.5 g
  • Kohlenhydrate: 21.5 g
  • Eiweiß: 62.2 g
  • Ballaststoffe: 3.9 g
  • Brennwert: 725.0 kcal

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