Rosenkohl-Cremesuppe mit Zimtspeck
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Suppe
- 400 g Rosenkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 200 ml Apfelsaft
- 250 ml Sahne
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 0,5 TL Zimt
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Mandeln, fein gehackt und geröstet
- 2 EL Schmand, 20% Fett
Zubereitung
Rosenkohl-Cremesuppe mit Zimtspeck:
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
400 g Rosenkohl putzen und halbieren.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2️⃣ Basis für die Suppe kochen:
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen.Zwiebelstreifen darin andünsten.
2 EL Mehl darüberstreuen und kurz anrösten.
Mit 800 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen.
Rosenkohl und 200 ml Apfelsaft zugeben.
Alles aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
3️⃣ Fein pürieren & verfeinern:
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
250 ml Sahne einrühren und erneut kurz aufkochen.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4️⃣ Zimtspeck zubereiten:
4 Scheiben Speck in einer Pfanne knusprig anbraten.
Mit 1/2 TL Zimt bestäuben.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Suppe in Tellern anrichten.
Mit Mandeln bestreuen, je 1/2 EL Schmand daraufsetzen und eine Scheibe Zimtspeck dazugeben.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Für einen leichteren Geschmack kannst du einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen – die Suppe bleibt cremig, wird aber etwas milder.
🥓 Variante: Vegetarisch genießen? Lass den Speck weg und bestreue die Suppe stattdessen mit extra angerösteten Mandeln oder Walnüssen für mehr Crunch.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 31.7 g
- Kohlenhydrate: 16.5 g
- Eiweiß: 9.5 g
- Ballaststoffe: 8.0 g
- Brennwert: 386.0 kcal
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