Entenkeule in Orangensoße mit Schmoräpfeln und Klößen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 100 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Soße zu Braten
- 4 Entenkeulen, à ca. 300 g
- 1 Lorbeerblatt
- 0,5 Zimstange
- 1 Sternanis
- 2 rote Äpfel
- 2 EL Butter
- 1 EL Preiselbeeren
- 500 g frischen Kloßteig, aus dem Kühlregal
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mandelblättchen
- 0,5 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Entenkeule in Orangensoße mit Schmoräpfeln und Klößen:Den Backofen auf 150 °C vorheizen. 4 Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem großen Bräter erhitzen und die Keulen darin rundherum kräftig anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, 1 Lorbeerblatt, eine halbe Zimtstange und 1 Sternanis zugeben. Den Bräter mit einem Deckel abdecken und die Entenkeulen für ca. 1,5 Stunden im vorgeheizten Ofen schmoren.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin andünsten. 1 EL Mandelblättchen zugeben und kurz anrösten. Mit 2 EL Wasser ablöschen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren. 1 EL Preiselbeeren untermengen und die Äpfel vom Herd nehmen. Aus dem Kloßteig 8 gleich große Klöße formen und diese nach Packungsangabe garen.
Den Schmorfond der Entenkeulen durch ein Sieb in einen Topf passieren, Schale und Saft einer halben Bio-Orange unterrühren. 25 g GEFRO Soße zu Braten einrühren, aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen.
1 EL Semmelbrösel in einer Pfanne anrösten, Butter zugeben und schmelzen. Die Äpfel nochmals erwärmen.
Die Entenkeulen mit den Äpfeln und den Klößen auf Tellern anrichten und mit der Orangensoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 57.0 g
- Kohlenhydrate: 25.0 g
- Eiweiß: 49.1 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 807.0 kcal
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