Zertifizierter Shop

Süddeutscher Kartoffelsalat mit Brühe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Süddeutscher Kartoffelsalat mit Brühe: 300 ml Wasser aufkochen und 6 g GEFRO Gemüsebrühe PUR (ca. 1 TL) einrühren.

1 kg festkochende Kartoffeln ca. 20 - 30 Minuten gar kochen, Wasser abgießen und die Kartoffeln schälen.

In der Zwischenzeit 1 rote Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Saft einer halben Zitrone ablöschen. 1 EL mittelscharfen Senf einrühren und kurz aufkochen lassen.

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe vermischen und 1 TL GEFRO Kräuterwürze abschmecken. Nach Belieben salzen und pfeffern und anschließend ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann 1 Bund gehackte Petersilie untermischen.

3 - 4 Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Eventuell mit GEFRO Kräuterwürze nachwürzen.

Tipp: Je nach Sorte können die Frühlingszwiebeln recht scharf sein. Wer’s nicht so pikant mag, ersetzt einfach die Zwiebeln durch Schnittlauch.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 5.5 g
  • Kohlenhydrate: 41.9 g
  • Eiweiß: 5.9 g
  • Ballaststoffe: 6.9 g
  • Brennwert: 243.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Gemüsebrühe PUR 300g

für 15 l Suppe, ca. 60 Teller

8,90 €* 1l = 0,59

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00