Süddeutscher Kartoffelsalat mit Brühe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gemüsebrühe PUR
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- GEFRO Kräuterwürze
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Süddeutscher Kartoffelsalat mit Brühe: 300 ml Wasser aufkochen und 6 g GEFRO Gemüsebrühe PUR (ca. 1 TL) einrühren.
1 kg festkochende Kartoffeln ca. 20 - 30 Minuten gar kochen, Wasser abgießen und die Kartoffeln schälen.
In der Zwischenzeit 1 rote Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Saft einer halben Zitrone ablöschen. 1 EL mittelscharfen Senf einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe vermischen und 1 TL GEFRO Kräuterwürze abschmecken. Nach Belieben salzen und pfeffern und anschließend ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann 1 Bund gehackte Petersilie untermischen.
3 - 4 Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Eventuell mit GEFRO Kräuterwürze nachwürzen.
Tipp: Je nach Sorte können die Frühlingszwiebeln recht scharf sein. Wer’s nicht so pikant mag, ersetzt einfach die Zwiebeln durch Schnittlauch.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 5.5 g
- Kohlenhydrate: 41.9 g
- Eiweiß: 5.9 g
- Ballaststoffe: 6.9 g
- Brennwert: 243.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
für 15 l Suppe, ca. 60 Teller
8,90 €* 1l = 0,59
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar