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Sommerlicher Nudelsalat mit Erbsenpesto

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Sommerlicher Nudelsalat mit Erbsenpesto: 400 g GEFRO Ballaststoff Maccaroni nach Packungsangabe bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

1 rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
200 g Erbsen zugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten andünsten. Die Hälfte der Erbsen in ein hohes Gefäß geben, die übrigen in eine große Salatschüssel.

100 ml Weißwein oder 100 ml klare Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe, 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra, 1 EL Zitronensaft, die gezupften Basilikumblätter, 3 Blätter fein geschnittenen Sauerampfer und 2 EL Mandeln in den Becher zu den Erbsen geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Bund grünen Spargel von den holzigen unteren Enden befreien und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Nudeln, Spargelstücke und Frühlingszwiebeln zu den Erbsen in die Salatschüssel geben. Das Erbsenpesto darübergeben und alles gut miteinander vermengen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.4 g
  • Kohlenhydrate: 20.0 g
  • Eiweiß: 21.7 g
  • Ballaststoffe: 14.8 g
  • Brennwert: 630.0 kcal

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