Zertifizierter Shop

Sommerlicher Nudelsalat mit Erbsenpesto

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Sommerlicher Nudelsalat mit Erbsenpesto: 400 g GEFRO Ballaststoff Maccaroni nach Packungsangabe bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

1 rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
200 g Erbsen zugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten andünsten. Die Hälfte der Erbsen in ein hohes Gefäß geben, die übrigen in eine große Salatschüssel.

100 ml Weißwein oder 100 ml klare Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe, 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra, 1 EL Zitronensaft, die gezupften Basilikumblätter, 3 Blätter fein geschnittenen Sauerampfer und 2 EL Mandeln in den Becher zu den Erbsen geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Bund grünen Spargel von den holzigen unteren Enden befreien und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Nudeln, Spargelstücke und Frühlingszwiebeln zu den Erbsen in die Salatschüssel geben. Das Erbsenpesto darübergeben und alles gut miteinander vermengen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.4 g
  • Kohlenhydrate: 20.0 g
  • Eiweiß: 21.7 g
  • Ballaststoffe: 14.8 g
  • Brennwert: 630.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Ballaststoff Maccaroni 500 g

2,40 €* 1kg = 4,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Klare Brühe 400 g
für 20 l Suppe, ca. 80 Teller

9,90 €* 1l = 0,50

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00