
Sommerlicher Nudelsalat mit Erbsenpesto
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Ballaststoff Maccaroni
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Klare Brühe
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Erbsen, TK
- 100 ml Weißwein oder klare Brühe
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 Bund Basilikum
- 3 Blätter Sauerampfer, fein geschnitten
- 2 EL Mandeln, fein gemahlen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bund grüner Spargel
- 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Sommerlicher Nudelsalat mit Erbsenpesto: 400 g GEFRO Ballaststoff Maccaroni nach Packungsangabe bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
1 rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
200 g Erbsen zugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten andünsten. Die Hälfte der Erbsen in ein hohes Gefäß geben, die übrigen in eine große Salatschüssel.
100 ml Weißwein oder 100 ml klare Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe, 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra, 1 EL Zitronensaft, die gezupften Basilikumblätter, 3 Blätter fein geschnittenen Sauerampfer und 2 EL Mandeln in den Becher zu den Erbsen geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Bund grünen Spargel von den holzigen unteren Enden befreien und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Nudeln, Spargelstücke und Frühlingszwiebeln zu den Erbsen in die Salatschüssel geben. Das Erbsenpesto darübergeben und alles gut miteinander vermengen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.4 g
- Kohlenhydrate: 20.0 g
- Eiweiß: 21.7 g
- Ballaststoffe: 14.8 g
- Brennwert: 630.0 kcal
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