Zertifizierter Shop

Sommerliche Pasta mit Auberginen-Tomatensugo

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Sommerliche Pasta mit Auberginen-Tomatensugo: 1 Aubergine putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz würzen.
Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
1 Stange Staudensellerie ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden.
1 Karotte schälen und fein würfeln. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Stiel der Chilischote entfernen und die Schote der Länge nach halbieren.
Die Kerne entfernen und die Schotenhälften fein hacken.
1 EL Kapern fein hacken. Die Blätter von den Basilikumzweigen zupfen.

60 g GEFRO Tomatensoße und -Suppe in 500 ml warmes Wasser einrühren und aufkochen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen. Die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Den Staudensellerie, die Karottenwürfel, die gehackte Chilischote und die Kapern zugeben und alles zusammen 3 Minuten dünsten.

Die Tomatensoße und 150 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe zugeben.
Aufkochen und bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen.
Die Auberginenwürfel auf einem Sieb abtropfen lassen und dann im GEFRO Nativen Olivenöl Extra anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen und in die Soße geben. Den Auberginen-Tomatensugo etwa 15 Minuten bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 400 g GEFRO Ballaststoff Maccaroni nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Die Nudeln mit dem Sugo und den Basilikumblättern vermengen und auf Tellern anrichten. Mit 2 EL frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.4 g
  • Kohlenhydrate: 77.7 g
  • Eiweiß: 21.0 g
  • Ballaststoffe: 13.1 g
  • Brennwert: 634.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €* 1l = 0,99

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Ballaststoff Maccaroni 500 g

2,40 €* 1kg = 4,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00