
Sellerie-Zucchinisalat mit Tomaten und Mozzarella
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 0,5 Knolle Sellerie
- 1 mittelgroße Zucchini
- 60 g Schmand
- 0,5 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Fleischtomaten
- 300 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Sellerie-Zucchinisalat mit Tomaten und Mozzarella: 1/2 Sellerieknolle schälen und auf der Küchenreibe sehr fein raspeln.
1 Zucchini putzen und ebenfalls sehr fein raspeln. Beides in eine Schüssel geben und mit 60 g Schmand, 1/2 TL Oregano und 1 TL Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Fleischtomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
300 g Mozzarella in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
Aus 1 EL GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter, 60 ml Wasser und 30 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.
Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit dem Dressing marinieren und den Sellerie-Zucchinisalat darauf anrichten.
Die Mozzarellawürfel und die Basilikumblätter darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.7 g
- Kohlenhydrate: 7.6 g
- Eiweiß: 16.5 g
- Ballaststoffe: 4.0 g
- Brennwert: 336.0 kcal
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