Sellerie-Zucchinisalat mit Tomaten und Mozzarella
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 0,5 Knolle Sellerie
- 1 mittelgroße Zucchini
- 60 g Schmand
- 0,5 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Fleischtomaten
- 300 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Sellerie-Zucchinisalat mit Tomaten und Mozzarella: 1/2 Sellerieknolle schälen und auf der Küchenreibe sehr fein raspeln.
1 Zucchini putzen und ebenfalls sehr fein raspeln. Beides in eine Schüssel geben und mit 60 g Schmand, 1/2 TL Oregano und 1 TL Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Fleischtomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
300 g Mozzarella in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
Aus 1 EL GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter, 60 ml Wasser und 30 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.
Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit dem Dressing marinieren und den Sellerie-Zucchinisalat darauf anrichten.
Die Mozzarellawürfel und die Basilikumblätter darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.7 g
- Kohlenhydrate: 7.6 g
- Eiweiß: 16.5 g
- Ballaststoffe: 4.0 g
- Brennwert: 336.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 4,63
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.