Zertifizierter Shop

Paprika-Rindfleischspieße mit Zitronen-Aioli

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Paprika-Rindfleischspieße mit Zitronen-Aioli: 4 Rindersteaks, à ca. 200 g, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit 1 EL GEFRO Würzmischung Paprika-Chilli würzen. 4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl zugeben und alles gut miteinander vermengen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Je 1 rote und gelbe Paprikaschote vierteln, Strunk und Kerne entfernen und die Viertel ebenfalls in etwa 4 cm große Stücke schneiden.

6 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Knoblauch dann mit 1 TL Meersalz in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

1 Eigelb, 1 EL Senf und 2,5 EL abgeriebe Zitronenschale zugeben. Alles zusammen kurz mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann ganz langsam und in einem sehr dünnen Strahl 150 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra untermixen, sodass eine gebundene, cremige Masse entsteht. Die Aioli kalt stellen.

Die Rindfleischstücke mit den Paprikastücken abwechselnd auf Spieße stecken. In einer großen Pfanne etwa 8 - 10 Minuten braten. Dabei regelmäßig wenden.
Die Paprika-Rindfleischspieße mit der Aioli servieren.

Tipp: Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 55.7 g
  • Kohlenhydrate: 5.2 g
  • Eiweiß: 40.7 g
  • Ballaststoffe: 2.9 g
  • Brennwert: 683.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Paprika-Chili 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00