Paprika-Rindfleischspieße mit Zitronen-Aioli
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Würzmischung Paprika-Chili
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 4 Rinderhüftsteaks, à ca. 200 g
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Meersalz
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 2,5 EL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Paprika-Rindfleischspieße mit Zitronen-Aioli: 4 Rindersteaks, à ca. 200 g, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit 1 EL GEFRO Würzmischung Paprika-Chilli würzen. 4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl zugeben und alles gut miteinander vermengen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote vierteln, Strunk und Kerne entfernen und die Viertel ebenfalls in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
6 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Knoblauch dann mit 1 TL Meersalz in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
1 Eigelb, 1 EL Senf und 2,5 EL abgeriebe Zitronenschale zugeben. Alles zusammen kurz mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann ganz langsam und in einem sehr dünnen Strahl 150 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra untermixen, sodass eine gebundene, cremige Masse entsteht. Die Aioli kalt stellen.
Die Rindfleischstücke mit den Paprikastücken abwechselnd auf Spieße stecken. In einer großen Pfanne etwa 8 - 10 Minuten braten. Dabei regelmäßig wenden.
Die Paprika-Rindfleischspieße mit der Aioli servieren.
Tipp: Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 55.7 g
- Kohlenhydrate: 5.2 g
- Eiweiß: 40.7 g
- Ballaststoffe: 2.9 g
- Brennwert: 683.0 kcal
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