Nektarinen-Joghurt-Smoothie mit Honig
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 500 g griechischer Joghurt
- 2 Bio-Limetten (Saft & Schale)
- 150 g Himbeeren
- 30 g Zucker
- 4 Nektarinen
- 4 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
Nektarinen-Joghurt-Smoothie mit Honig: 500 g griechischen Joghurt, 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte sowie Limettensaft und -schale in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verrühren. Diese Masse in eine Eiswürfelform füllen und im Tiefkühler gefrieren.
150 g Himbeeren mit 30 g Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze püreeartig einkochen lassen.
Das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
4 Nektarinen halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinenhälften in kleine Würfel schneiden. Die gefrorenen Joghurtwürfel aus der Form lösen und mit den Nektarinenwürfeln im Mixer oder mit dem Küchenstab fein pürieren.
Das Himbeerpüree auf Gläser verteilen und den Nektarinen-Smoothie darübergießen. Mit einem Melissezweig garnieren und sofort genießen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 6.9 g
- Kohlenhydrate: 52.9 g
- Eiweiß: 5.0 g
- Ballaststoffe: 6.8 g
- Brennwert: 304.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.