Zertifizierter Shop

Mediterraner Orangensalat mit Feta

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Mediterraner Orangensalat mit Feta: 4 Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Nun die Orangen in Scheiben schneiden, den Saft auffangen und für das Dressing aufheben. Die Orangenscheiben auf Teller verteilen.

150 g Fetakäse in Stücke schneiden und auf die Orangenscheiben legen.

Aus dem Orangensaft, 2 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, 1 TL GEFRO Salatwürze, Pfeffer, Salz und 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl das Salatdressing anrühren. 1 Zwiebel würfeln und die Zwiebelwürfel unter das Dressing mischen.

Nun das fertige Dressing über die Orangen mit Feta geben und den Salat üppig mit Basilikumblättern bestreuen.

Tipp: Nach Geschmack kann man den Orangensalat abschließend zusätzlich mit GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP beträufeln.
Dieses Rezept ist eine tolle Vorspeise für ein mediterranes Menü!

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.8 g
  • Kohlenhydrate: 23.3 g
  • Eiweiß: 7.8 g
  • Ballaststoffe: 4.4 g
  • Brennwert: 231.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Aceto Balsamico 250 ml

11,90 €* 1L = 47,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

8,90 €* 1kg = 22,25

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Basilikum Omega3-Öl 250 ml

4,80 €* 1L = 19,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00