Mediterraner Orangensalat mit Feta

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.8 g
  • Kohlenhydrate: 23.3 g
  • Eiweiß: 7.8 g
  • Ballaststoffe: 4.4 g
  • Brennwert: 231.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Mediterraner Orangensalat mit Feta: 4 Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Nun die Orangen in Scheiben schneiden, den Saft auffangen und für das Dressing aufheben. Die Orangenscheiben auf Teller verteilen.

150 g Fetakäse in Stücke schneiden und auf die Orangenscheiben legen.

Aus dem Orangensaft, 2 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, 1 TL GEFRO Salatwürze, Pfeffer, Salz und 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl das Salatdressing anrühren. 1 Zwiebel würfeln und die Zwiebelwürfel unter das Dressing mischen.

Nun das fertige Dressing über die Orangen mit Feta geben und den Salat üppig mit Basilikumblättern bestreuen.

Tipp: Nach Geschmack kann man den Orangensalat abschließend zusätzlich mit GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP beträufeln.
Dieses Rezept ist eine tolle Vorspeise für ein mediterranes Menü!

GEFROs Küchenhilfe

Aceto Balsamico 250 ml

11,90 €*1L = 47,60 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Salatwürze 400 g

7,30 €*100g = 1,83 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Basilikum Omega3-Öl 3 x 250 ml*

12,90 €*1L = 17,20 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.