Lachsfilet in Samen-Mix-Meerrettichkruste mit Grünspargel und Sauce Hollandaise
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega Kerne/Samen-Mix
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- GEFRO BIO Sauce Hollandaise
- 600 g Lachsfilet
- etwas Zitronensaft
- Salz
- 40 g Paniermehl
- 20 g Meerrettich, frisch gerieben
- 150 g Cocktailtomaten
- Zucker
- 600 g feiner Grünspargel
- 100 g Butter, in Stücke geschnitten
Zubereitung
Lachsfilet in Samen-Mix-Meerrettichkruste mit Grünspargel und Sauce Hollandaise: Den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. 600 g Lachsfilet vorsichtig kalt abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
40 g Paniermehl, 50 g GEFRO Omega Kerne/Samen-Mix, 20 g frisch geriebenen Meerrettich und 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Lachsfilets darin ringsherum goldbraun anbraten, herausnehmen und zusammen mit 150 g Cocktailtomaten auf ein Backblech legen. Die Samen-Mix-Meerrettichkruste dünn auf den Lachsfilets verteilen und im Backofen ca. 12 Minuten garen.
In einem breiten Topf Wasser erhitzen, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Zucker würzen und 600 g Grünspargel darin ca. 10 Minuten köcheln.
Nebenbei 3 EL GEFRO BIO Sauce Hollandaise in 200 ml kaltes Wasser einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen. Jetzt 100 g Butter, in Stücke geschnitten, unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 49.0 g
- Kohlenhydrate: 16.0 g
- Eiweiß: 39.0 g
- Ballaststoffe: 6.0 g
- Brennwert: 661.0 kcal
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