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Kartoffel-Brunnenkressesuppe mit Joghurt

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kartoffel-Brunnenkressesuppe mit Joghurt: 2 große, festkochende Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

1 Stange Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Von der Brunnenkresse einige Blätter zum Garnieren zurückhalten. Den Rest mit dem Kerbel grob hacken.

800 ml Milch erwärmen, 50 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 200 g Joghurt einrühren. Die gehackte Kresse und den Kerbel zugeben und die Suppe mit dem Küchenstab fein mixen. Mit 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel und die Lauchstreifen darin anbraten, bis sie Farbe nehmen. Mit etwas Salz würzen.

Die Suppe in Tellern anrichten und die angebratenen Kartoffelwürfel und Lauchstreifen auf die Teller verteilen. Mit der übrigen Brunnenkresse garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.5 g
  • Kohlenhydrate: 25.8 g
  • Eiweiß: 13.3 g
  • Ballaststoffe: 4.8 g
  • Brennwert: 281.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kartoffelsuppe 600 g
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