Zertifizierter Shop

Gekühlte Paprika-Gazpacho Andaluz

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 11.7 g
  • Kohlenhydrate: 40.1 g
  • Eiweiß: 6.7 g
  • Ballaststoffe: 10.9 g
  • Brennwert: 256.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gekühlte Paprika-Gazpacho Andaluz: 250 ml Wasser aufkochen, 5 g (ca. 1 TL) GEFRO Gemüsebrühe PUR einrühren und abkühlen lassen.

1 Salatgurke (ca. 400 g) schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Je 600 g rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ca. 100 g der Paprikawürfel zur Seite stellen. Von 4 Scheiben Toastbrot die Rinde entfernen und das Brot ebenfalls in Würfel schneiden. 500 g Tomaten vierteln, 2 - 3 Knoblauchzehen schälen und von 1 Zitrone den Saft auspressen.

Alle Zutaten zusammen mit der Gemüsebrühe und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra fein pürieren. Mit 3 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Suppe in den Kühlschrank stellen und ca. 2 – 3 Stunden durchkühlen lassen.

Die gut gekühlte Suppe auf Schalen verteilen und mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen. Servieren Sie den spanischen Klassiker mit einigen Minzblättern dekoriert.

Tipp: Zur kühlen Sommersuppe passt frisches Baguette oder ein rustikales Brot mit Olivenöl ausgezeichnet. Einfach Lieblingsbrotsorte kurz in etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra in einer Pfanne kurz knusprig anrösten, fertig!

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Gemüsebrühe PUR 300g

für 15 l Suppe, ca. 60 Teller

6,90 €*100g = 2,30 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Gewürz-Pfeffer 180 g

6,90 €*100g = 3,83 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00