Zertifizierter Shop

Gebratenes Sommergemüse mit Kräuter-Joghurt-Dip und Rosmarinkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.5 g
  • Kohlenhydrate: 42.7 g
  • Eiweiß: 13.2 g
  • Ballaststoffe: 13.5 g
  • Brennwert: 421.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gebratenes Sommergemüse mit Kräuter-Joghurt-Dip und Rosmarinkartoffeln: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Mit etwas Salz würzen und für etwa 20 Min. in den Ofen geben.

1 Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel (500 g) die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2 rote und 1 gelbe Paprikaschote vierteln, entkernen und ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 4 junge Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin andünsten, das restliche Gemüse zugeben und kräftig anbraten. Den gehackten Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen und 100 ml Gemüsebrühe aus GEFRO Suppe zugießen. Bei mittlerer Temperatur bissfest garen, gelegentlich umrühren.

250 g Joghurt (1,5% Fett) mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken. 2 EL gemischte, gehackte Kräuter untermischen.

Die Rosmarinkartoffeln mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Gewürz-Pfeffer 180 g

6,90 €*100g = 3,83 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

5,90 €*1l = 7,87€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00