Gebratenes Sommergemüse mit Kräuter-Joghurt-Dip und Rosmarinkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Suppe
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- 3 Zweige Rosmarin
- Salz
- 1 Zucchini
- 500 g grüner Spargel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 4 junge Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 0,5 abgeriebene, unbehandelten Zitroneschale
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL gemischte Kräuter, frisch gehackt
Zubereitung
Gebratenes Sommergemüse mit Kräuter-Joghurt-Dip und Rosmarinkartoffeln: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Mit etwas Salz würzen und für etwa 20 Min. in den Ofen geben.
1 Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel (500 g) die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2 rote und 1 gelbe Paprikaschote vierteln, entkernen und ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 4 junge Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin andünsten, das restliche Gemüse zugeben und kräftig anbraten. Den gehackten Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen und 100 ml Gemüsebrühe aus GEFRO Suppe zugießen. Bei mittlerer Temperatur bissfest garen, gelegentlich umrühren.
250 g Joghurt (1,5% Fett) mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken. 2 EL gemischte, gehackte Kräuter untermischen.
Die Rosmarinkartoffeln mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.5 g
- Kohlenhydrate: 42.7 g
- Eiweiß: 13.2 g
- Ballaststoffe: 13.5 g
- Brennwert: 421.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar