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Gebratene Riesenchampignons mit Avocado und Tomatenvinaigrette

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 36.7 g
  • Kohlenhydrate: 5.2 g
  • Eiweiß: 8.7 g
  • Ballaststoffe: 8.5 g
  • Brennwert: 379.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gebratene Riesenchampignons mit Avocado und Tomatenvinaigrette: Die Stiele von 8 Riesenchampignons herausschneiden. 2 Fleischtomaten vierteln, entkernen und die Tomatenviertel in feine Würfel schneiden. 2 Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften in Würfel schneiden. 2 Frühlingzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

In einer Schüssel 3 EL Wasser mit 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 2 EL Essig und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Die Vinaigrette mit GEFRO Salatwürze abschmecken.

Jeweils 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
Die gebratenen Champignons auf Tellern anrichten und die Avocadowürfel und Basilikumblätter darauf verteilen.

Die Tomatenvinaigrette darübergeben und servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

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Salatwürze 400 g

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