Gebratene Riesenchampignons mit Avocado und Tomatenvinaigrette
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- 8 Riesenchampignons (Portobellos)
- 2 Fleischtomaten
- 2 Avocados
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Gebratene Riesenchampignons mit Avocado und Tomatenvinaigrette: Die Stiele von 8 Riesenchampignons herausschneiden. 2 Fleischtomaten vierteln, entkernen und die Tomatenviertel in feine Würfel schneiden. 2 Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften in Würfel schneiden. 2 Frühlingzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel 3 EL Wasser mit 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 2 EL Essig und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Die Vinaigrette mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Jeweils 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
Die gebratenen Champignons auf Tellern anrichten und die Avocadowürfel und Basilikumblätter darauf verteilen.
Die Tomatenvinaigrette darübergeben und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 36.7 g
- Kohlenhydrate: 5.2 g
- Eiweiß: 8.7 g
- Ballaststoffe: 8.5 g
- Brennwert: 379.0 kcal
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