
Gebackene Äpfel mit Birnen-Preiselbeer-Dip
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.7 g
- Kohlenhydrate: 53.0 g
- Eiweiß: 6.0 g
- Ballaststoffe: 5.5 g
- Brennwert: 424.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 Zitrone
- 2 Birnen
- 10 g frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 Zweig Minze
- 2 EL eingelegte Preiselbeeren
- 4 Äpfel, z. B. Braeburn
- 120 g Mehl
- 200 ml Milch, 1,5% Fett
Zubereitung
Gebackene Äpfel mit Birnen-Preiselbeer-Dip: Für den Dip 1 Zitrone auspressen, 1 EL Zitronensaft beiseite stellen. 2 Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen. 10 g frischen, fein geriebenen Ingwer zugeben.
Die Minzblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte und 2 EL eingelegten Preiselbeeren zu den Birnen geben und alles gut miteinander vermengen.
4 Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in dicke Spalten schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft vermengen. 100 g Mehl und 200 ml Milch (1,5% Fett) mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Die Apfelspalten auf ein Küchenpapier geben und trocken tupfen, mit dem restlichen Mehl bestäuben.
1 Liter GEFRO Brat- & Frittieröl in einem hohen Topf oder in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Apfelspalten einzeln durch den Backteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sofort mit dem Birnen-Preiselbeer-Dip servieren.
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