Gebackene Äpfel mit Birnen-Preiselbeer-Dip

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.7 g
  • Kohlenhydrate: 53.0 g
  • Eiweiß: 6.0 g
  • Ballaststoffe: 5.5 g
  • Brennwert: 424.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gebackene Äpfel mit Birnen-Preiselbeer-Dip: Für den Dip 1 Zitrone auspressen, 1 EL Zitronensaft beiseite stellen. 2 Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen. 10 g frischen, fein geriebenen Ingwer zugeben.

Die Minzblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte und 2 EL eingelegten Preiselbeeren zu den Birnen geben und alles gut miteinander vermengen.

4 Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in dicke Spalten schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft vermengen. 100 g Mehl und 200 ml Milch (1,5% Fett) mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Die Apfelspalten auf ein Küchenpapier geben und trocken tupfen, mit dem restlichen Mehl bestäuben.

1 Liter GEFRO Brat- & Frittieröl in einem hohen Topf oder in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Apfelspalten einzeln durch den Backteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sofort mit dem Birnen-Preiselbeer-Dip servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Honig-Glas 500 g

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Brat- & Frittieröl 750 ml

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