Zertifizierter Shop

Frittierte Eier mit Spargel in Kräuter-Vinaigrette

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Frittierte Eier mit Spargel in Kräuter-Vinaigrette: Für die Kräuter-Vinaigrette 2 kleine Schalotten schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch, 1 EL fein geschnittenen Kerbel, 1 TL körnigen Senf, 1 EL Apfelessig, 1 TL Zucker und 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben und alles kräftig miteinander verrühren. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.

Vom grünen Spargel (500 g) die unteren Enden abschneiden und mit dem geschälten weißen Spargel (500 g) in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spargel mit der Vinaigrette marinieren und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit 4 Eier oben und unten anstechen. In kochendem Wasser 3 Min. garen, abschrecken und schälen. Das übrige Ei verquirlen. Die Eier in 100 g Mehl wenden und das überschüssige Mehl leicht abklopfen. Durch das verquirlte Ei ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.

1 Liter GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 200°C erhitzen. Die Eier darin 2 Min. goldgelb frittieren.

Den Spargel mit der Kräutervinaigrette auf einem Teller anrichten und jeweils ein Ei daraufsetzen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.7 g
  • Kohlenhydrate: 29.5 g
  • Eiweiß: 15.7 g
  • Ballaststoffe: 4.5 g
  • Brennwert: 487.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Olivenöl aufgrund exorbitant hoher Einkaufspreise in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00