Exotischer Mango-Avocado-Salat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 Limette
- 0,5 TL Senf
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Mangos
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Exotischer Mango-Avocado-Salat: Den Saft einer Limette auspressen, mit 1/2 TL Senf, 1 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun 1 Handvoll Minze in feine Streifen und 1 Zwiebel in dünne Spalten schneiden, anschließend beides unter das Dressing mischen.
2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dann in Spalten teilen. 2 Avocados halbieren, entkernen, schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Die Mango- und Avocadospalten auf Tellern anrichten, das Dressing darübergeben und mit GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP beträufeln.
Tipp: Als Beilage empfehlen wir mexikanisches Fladenbrot oder Süßkartoffelscheiben: 1 kg Süßkartoffeln schälen, 1 cm dick schneiden, mit etwas GEFRO Brat- & Frittieröl einölen und dann die Scheiben auf ein Backblech legen. Bei 180 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen, aus dem Ofen nehmen und abschließend noch etwas salzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.5 g
- Kohlenhydrate: 24.8 g
- Eiweiß: 2.7 g
- Ballaststoffe: 7.9 g
- Brennwert: 245.0 kcal
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