Erdbeer-Rucolasalat mit Estragondressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 Bund Rucola
- 200 g kleine Erdbeeren
- 60 g Pinienkerne
- 150 g Schafskäse
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL grobkörnigen Senf
- 1 EL Estragon, fein geschnitten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 0,5 EL rosa Pfeffer
Zubereitung
Erdbeer-Rucolasalat mit Estragondressing: 2 Bund Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren.
60 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
150 g Schafskäse nicht zu fein zerbröseln. Aus 3 EL klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe, 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 3 EL Himbeeressig, 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte, 1 EL Senf, 1 EL fein geschnittenem Estragon und 60 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.
2 Scheiben Weißbrot fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten.
Den Rucola auf Tellern anrichten, die Erdbeeren und den Schafskäse darauf verteilen und mit dem Estragondressing marinieren. Mit 1/2 EL rosa Pfeffer und den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.1 g
- Kohlenhydrate: 9.3 g
- Eiweiß: 11.9 g
- Ballaststoffe: 3.1 g
- Brennwert: 392.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 0,50
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.