
Erdbeer-Rucolasalat mit Estragondressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 Bund Rucola
- 200 g kleine Erdbeeren
- 60 g Pinienkerne
- 150 g Schafskäse
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL grobkörnigen Senf
- 1 EL Estragon, fein geschnitten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 0,5 EL rosa Pfeffer
Zubereitung
Erdbeer-Rucolasalat mit Estragondressing: 2 Bund Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren.
60 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
150 g Schafskäse nicht zu fein zerbröseln. Aus 3 EL klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe, 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 3 EL Himbeeressig, 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte, 1 EL Senf, 1 EL fein geschnittenem Estragon und 60 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.
2 Scheiben Weißbrot fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten.
Den Rucola auf Tellern anrichten, die Erdbeeren und den Schafskäse darauf verteilen und mit dem Estragondressing marinieren. Mit 1/2 EL rosa Pfeffer und den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.1 g
- Kohlenhydrate: 9.3 g
- Eiweiß: 11.9 g
- Ballaststoffe: 3.1 g
- Brennwert: 392.0 kcal
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