Doradenfilet mit Fenchel-Orangensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 Fenchelknolle
- 2 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 8 kleine Doradenfilets, à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Doradenfilet mit Fenchel-Orangensalat 1 Fenchelknolle in sehr dünne Scheiben hobeln. 2 Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut herunterschneiden.
Die geschälten Orangen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
1 rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Radicchio putzen und in kleine Stücke zupfen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
Aus 1 EL GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter, 60 ml Wasser und 30 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.
8 kleine Doradenfilets mit Pfeffer und Salz würzen. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets mit der Hautseite zuerst darin bei mittlerer Temperatur etwa 3 - 4 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets wenden und noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Den Fenchel-Orangensalat mit dem Dressing marinieren.
Auf Tellern anrichten und die gebratenen Fischfilets darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.2 g
- Kohlenhydrate: 9.3 g
- Eiweiß: 32.0 g
- Ballaststoffe: 6.4 g
- Brennwert: 319.0 kcal
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