Doradenfilet mit Fenchel-Orangensalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 16.2 g
  • Kohlenhydrate: 9.3 g
  • Eiweiß: 32.0 g
  • Ballaststoffe: 6.4 g
  • Brennwert: 319.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Doradenfilet mit Fenchel-Orangensalat 1 Fenchelknolle in sehr dünne Scheiben hobeln. 2 Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut herunterschneiden.
Die geschälten Orangen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
1 rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Radicchio putzen und in kleine Stücke zupfen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.

Aus 1 EL GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter, 60 ml Wasser und 30 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.

8 kleine Doradenfilets mit Pfeffer und Salz würzen. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets mit der Hautseite zuerst darin bei mittlerer Temperatur etwa 3 - 4 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets wenden und noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.

Den Fenchel-Orangensalat mit dem Dressing marinieren.
Auf Tellern anrichten und die gebratenen Fischfilets darauf verteilen.

GEFROs Küchenhilfe

BALANCE GARTENKRÄUTER 270 g

8,90 €*100g = 3,30 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

3 x 0,5 l Olivenöl*
3 x 500 ml

19,90 €*1L = 13,27 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

3 x 750 ml Brat- & Frittieröl*
3x 750ml

15,90 €*1l = 7,07 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.