Blätterteigtörtchen mit Schafskäse und marinierten Tomaten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- GEFRO Kräuterwürze
- 4 Platten Blätterteig, à 75 g
- 150 g Schafskäse
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 Ei
- 300 g Kirschtomaten
- 0,5 Bund Basilikum
Zubereitung
Blätterteigtörtchen mit Schafskäse und marinierten Tomaten: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 Blätterteigplatten in 8 gleich große Quadrate schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Mit GEFRO Kräuterwürze bestreuen und 150 g zerbröselten Schafskäse darauf verteilen. 200 g Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Ei in einer Schüssel verquirlen und mit den abgetropften Brokkoliröschen vermischen. Den Brokkoli auf den Schafskäse setzen und mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Törtchen etwa 12 - 14 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit 300 g Kirschtomaten halbieren und die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Beides in eine Schüssel geben und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und etwas GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« marinieren.
Die gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Auf Tellern anrichten und die marinierten Basilikum-Tomaten darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.2 g
- Kohlenhydrate: 11.9 g
- Eiweiß: 13.3 g
- Ballaststoffe: 1.6 g
- Brennwert: 256.0 kcal
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