Steckrüben-Petersilien-Eintopf
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- 1 kg Steckrüben
- 150 g Karotten
- 250 g Petersilienwurzel
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Majoran, fein geschnitten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Steckrüben-Petersilien-Eintopf: 1 kg Steckrüben, 150 g Karotten, 250 g Petersilienwurzel und die Gemüsezwiebel schälen. Anschließend die Steckrüben, die Karotten und die Petersilienwurzel in etwa 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl und 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. 1 EL fein geschnittenen Majoran zugeben und mit 800 ml klarer Gemüsebrühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet ablöschen.
Bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und in Schalen oder Tellern anrichten. Mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 8.5 g
- Kohlenhydrate: 14.9 g
- Eiweiß: 6.9 g
- Ballaststoffe: 12.4 g
- Brennwert: 167.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar