Zertifizierter Shop

Steckrüben-Petersilien-Eintopf

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Steckrüben-Petersilien-Eintopf: 1 kg Steckrüben, 150 g Karotten, 250 g Petersilienwurzel und die Gemüsezwiebel schälen. Anschließend die Steckrüben, die Karotten und die Petersilienwurzel in etwa 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl und 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. 1 EL fein geschnittenen Majoran zugeben und mit 800 ml klarer Gemüsebrühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet ablöschen.

Bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und in Schalen oder Tellern anrichten. Mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 8.5 g
  • Kohlenhydrate: 14.9 g
  • Eiweiß: 6.9 g
  • Ballaststoffe: 12.4 g
  • Brennwert: 167.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BALANCE Klare Gemüsebrühe 350g
für 17,5 l Suppe, ca. 70 Teller

6,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00