Sellerieschnitzel mit Feldsalat und Zitronenremoulade
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- 800 g Sellerie, möglichst kleine Knollen
- 3 EL Mehl
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 Eier, Kl. M
- 2 EL Sahne
- 100 g Semmelbrösel
- 120 g Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 0,5 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 1 Schalotte
- 1 Gewürzgurke
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Weißweinessig
- 100 g Feldsalat, küchenfertig
Zubereitung
Sellerieschnitzel mit Feldsalat und Zitronenremoulade: 800 g Sellerie schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 6 - 8 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 3 EL Mehl mit 2 EL fein gehackter Petersilie auf einem großen Teller vermischen. 2 Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit 2 EL Sahne verquirlen. 100 g Semmelbrösel auf einem großen Teller verteilen.
120 g Mayonnaise in eine Schüssel geben. 1 TL Senf, Zitronenschale und -saft zu geben und alles gut miteinander verrühren.
1 Schalotte schälen. 1 Gewürzgurke und die Schalotte sehr fein würfeln. Die Würfelchen mit 1 EL fein geschnittenem Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Weißweinessig mit 3 EL Wasser und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra zu einem Dressing verrühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Die Selleriescheiben mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. Die Scheiben zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln. 4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
100 g küchenfertigen Feldsalat mit dem Dressing marinieren. Die Sellerieschnitzel mit dem Feldsalat auf kleinen Tellern anrichten und mit der Zitronenremoulade servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 37.9 g
- Kohlenhydrate: 26.5 g
- Eiweiß: 10.5 g
- Ballaststoffe: 10.1 g
- Brennwert: 484.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar