Spitzkohlsalat mit Radieschen und Brunnenkresse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Salatwürze
- 600 g Spitzkohl
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Apfelsaft
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Spitzkohlsalat mit Radieschen und Brunnenkresse:Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohlkopf der Länge nach halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Die Hälften in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
1 Bund Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
1 Bund Brunnenkresse ebenfalls putzen und die harten Stiele entfernen.
Die Radieschenscheiben und die Brunnenkresse in die Schüssel geben.
Aus 2 EL Apfelessig, 4 EL Apfelsaft und 3 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Den Spitzkohlsalat mit dem Dressing marinieren.
2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Die Sonnenblumenkerne und 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch unter den Salat mengen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.9 g
- Kohlenhydrate: 8.7 g
- Eiweiß: 6.5 g
- Ballaststoffe: 6.7 g
- Brennwert: 223.0 kcal
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