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Lammbratwürste mit Aprikosen-Couscous

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 64.4 g
  • Kohlenhydrate: 34.5 g
  • Eiweiß: 34.7 g
  • Ballaststoffe: 8.5 g
  • Brennwert: 857.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Lammbratwürste mit Aprikosen-Couscous: 400 ml Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe zum Kochen bringen. 160 g Couscous in eine Schüssel streuen und die heiße Brühe darüber geben. Quellen lassen, bis die Flüssigkeit völlig aufgenommen ist.

In der Zwischenzeit 80 g grob gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zum Couscous geben. 60 g getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Couscous geben. Mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft und GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken.

200 g Keniabohnen putzen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen. 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen mit den Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit 1 EL Weißweinessig, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra sowie etwas GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« marinieren.

120 g Joghurt, 10% Fett, mit 1/2 EL Zitronensaft und 2 EL Feigensenf verrühren. Die Minzeblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt mischen.

12 kleine Lammbratwürste á ca. 60 g auf den Grill geben und etwa 4 - 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die gegrillten Würstchen mit dem Couscous, den marinierten Bohnen und etwas Feigensenf-Joghurt auf Tellern anrichten und servieren.

GEFROs Küchenhilfe

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