Bauernbrot mit Bündnerfleisch in Pestomarinade
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 15 Minuten
Zutaten
- GEFRO Pesto Verde
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL Butter
- 16 Scheiben Bündnerfleisch (oder Bresaola)
- 0,2 gelbe Paprika, entkernt
- 1 Frühlingszwiebel
- Einige Blätter Feldsalat
Zubereitung
Bauernbrot mit Bündnerfleisch in Pestomarinade
1️⃣ Pestomarinade zubereiten:
2 EL GEFRO Pesto Verde in eine Schüssel geben, mit 1 EL Wasser glattrühren und anschließend 6 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra unterrühren, bis eine cremige Marinade entsteht.
2️⃣ Brot vorbereiten:
4 Scheiben Bauernbrot mit etwas Butter bestreichen und jeweils in Viertel schneiden.
3️⃣ Bündnerfleisch marinieren:
16 Scheiben Bündnerfleisch in der Pestomarinade wenden und kurz ziehen lassen.
Jeweils eine Scheibe Bündnerfleisch auf eine Brotecke legen.
4️⃣ Garnieren:
¼ gelbe Paprika und 1 Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und auf den Broten verteilen.
Mit frischen Feldsalatblättern garnieren und mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer bestreuen.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Besonders fein schmeckt das Bauernbrot, wenn es leicht geröstet oder in der Grillpfanne angeröstet wird – das verleiht extra Aroma und Knusprigkeit.
🥖 Variante: Statt Bündnerfleisch kann auch luftgetrockneter Schinken oder für eine vegetarische Variante gegrillte Zucchini verwendet werden.
🌿 Nicht vergessen: Etwas frisch geriebener Parmesan über dem Pesto rundet den Geschmack wunderbar ab und sorgt für eine mediterrane Note.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 43.7 g
- Kohlenhydrate: 30.3 g
- Eiweiß: 16.6 g
- Ballaststoffe: 5.0 g
- Brennwert: 582.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar



