Zanderfilet auf Tomaten mit grüner Pestosoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Pesto Verde
- 400 g Kirschtomaten
- 250 ml Milch, 1,5% Fett
- 4 Zanderfilets mit Haut, küchenfertig, à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Mehl
- 10 Basilikumblätter
Zubereitung
Zanderfilet auf Tomaten mit grüner Pestosoße: 400 g Kirschtomaten halbieren oder in Scheiben schneiden. 250 ml Milch (1,5% Fett) in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 2 EL GEFRO Pesto Verde (Zubereitung nach Packungsangabe) einrühren.
4 Zanderfilets (à ca. 150 g) halbieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, anschließend leicht mit Mehl bestäuben.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne erhitzen und die Zanderfilets, mit der Hautseite nach unten, in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. auf der Hautseite braten. Die Filets wenden, nochmals etwa 1 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller setzen.
Die Kirschtomaten in die Pfanne geben und erwärmen. Mit etwas Salz würzen, 10 Basilikumblätter zugeben und gut durchschwenken.
Die Kirschtomaten auf Tellern anrichten, jeweils 2 Zanderfiletstücke darauf setzen und diese mit einem Klecks Pesto garnieren. Mit der grünen Pestosoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 9.7 g
- Kohlenhydrate: 5.2 g
- Eiweiß: 33.7 g
- Ballaststoffe: 2.1 g
- Brennwert: 257.0 kcal
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