Zertifizierter Shop

Gebratener Ricotta auf Pesto-Tomatensalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gebratener Ricotta auf Pesto-Tomatensalat: 6 Scheiben Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.

300 g Ricotta in eine Schüssel geben, mit den Toastbrotwürfeln und 80 g frisch geriebenem Parmesan vermengen. 2 Eigelbe unterarbeiten und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken. Die Masse etwa 30 Min. kühl stellen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit 400 g Kirschtomaten halbieren und mit 3 EL GEFRO Pesto Verde marinieren (Zubereitung nach Packungsangabe). Aus der Ricottamasse kleine Bällchen formen. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen hineinsetzen und mit einem Löffel etwas flachdrücken. Von jeder Seite etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Den Pesto-Tomatensalat auf einem Teller anrichten und den gebratenen Ricotta daraufsetzen. Zum Schluss mit 12 gezupften Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 31.1 g
  • Kohlenhydrate: 4.2 g
  • Eiweiß: 20.7 g
  • Ballaststoffe: 7.4 g
  • Brennwert: 383.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Pesto Verde 150 g

5,90 €* 1kg = 39,33

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00