Zucchini-Wildreisburger mit Avocado-Tomatensalsa
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- 150 g Wildreis
- 3 Strauchtomaten
- 2 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Limette
- 1 EL Koriandergrün, fein gehackt
- 80 g Maisgries
- 80 ml Milch, 1,5 %
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 2 Zucchini
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
Zubereitung
Zucchini-Wildreisburger mit Avocado-Tomatensalsa: 150 g Wildreis 20 Minuten in Salzwasser kochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
3 Strauchtomaten vierteln, entkernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. 2 Avocado und 1 rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado sofort mit dem Saft einer halben Limette marinieren und mit den Zwiebeln zu den Tomaten geben. 1 EL fein gehacktes Koriandergrün untermischen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
80 g Maisgries mit 80 ml Milch glattrühren, 50 g Butter schmelzen und zugeben. 2 Eier nacheinander in den Teig rühren. 2 Zucchini fein raspeln und mit dem Reis sowie 3 EL Semmelbrösel unter den Teig mischen. Mit etwas Salz würzen.
In einer Pfanne etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und knusprige Burger ausbacken.
Die Zucchini-Wildreisburger auf Teller anrichten und mit der Salsa servieren.
Tipp: Anstelle des Wildreis können Sie natürlich auch Langkornreis verwenden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 39.3 g
- Kohlenhydrate: 56.5 g
- Eiweiß: 14.0 g
- Ballaststoffe: 6.8 g
- Brennwert: 647.0 kcal
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