Zucchini-Wildreisburger mit Avocado-Tomatensalsa

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zucchini-Wildreisburger mit Avocado-Tomatensalsa

1️⃣ Reis kochen:
150 g Wildreis 20 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

2️⃣ Salsa zubereiten:
3 Strauchtomaten vierteln, entkernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
2 Avocado und 1 rote Zwiebel schälen, würfeln und das Fruchtfleisch der Avocado sofort mit dem Saft ½ Limette marinieren.
Alles zu den Tomaten geben, 1 EL fein gehacktes Koriandergrün unterrühren und mit GEFRO BIO Würzmischung Mexiko Chili würzen.

3️⃣ Burger-Masse anrühren:
80 g Maisgrieß mit 80 ml Milch glattrühren. 50 g Butter schmelzen und zugeben.
2 Eier nacheinander einrühren.
2 Zucchini fein raspeln und mit dem Reis sowie 3 EL Semmelbrösel unter die Masse heben. Mit etwas Salz abschmecken.

4️⃣ Burger braten:
In einer Pfanne etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Zucchini-Wildreisburger auf Tellern anrichten und mit der Avocado-Tomatensalsa servieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Anstelle von Wildreis kann auch Langkornreis verwendet werden – das spart Zeit und schmeckt ebenso köstlich.
🌱 Variante: Für eine leicht asiatische Note etwas frisch geriebenen Ingwer in die Burger-Masse geben.
🔥 Tipp: Wer es gern schärfer mag, würzt die Salsa zusätzlich mit ein paar Chiliflocken.
🥬 Variante: Die Burger schmecken auch hervorragend mit einem grünen Salat oder in einem Vollkornbrötchen als vegetarischer Burger.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 39.3 g
  • Kohlenhydrate: 56.5 g
  • Eiweiß: 14.0 g
  • Ballaststoffe: 6.8 g
  • Brennwert: 647.0 kcal

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