Knusprige Kokosgarnelen auf asiatischem Gemüsereis

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.3 g
  • Kohlenhydrate: 80.1 g
  • Eiweiß: 30.2 g
  • Ballaststoffe: 7.0 g
  • Brennwert: 596.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Knusprige Kokosgarnelen auf asiatischem Gemüsereis: 500 g Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 20 g Kokos raspeln und 80 g Cornflakes vermischen, dabei die Cornflakes zerbröseln. Die Garnelen durch die verquirlten Eier ziehen und mit der Kokos-Cornflakes-Mischung panieren. Beiseite stellen.

400 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, mit Salz und etwas GEFRO Suppe würzen und 200 g Basmatireis darin bissfest garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

150 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 100 g Chinakohl, 2 Karotten und 1 rote Paprika in feine Streifen schneiden. 1/2 geschälte Ananas in 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Champignons sowie das Gemüse darin scharf anbraten. Ananas, 2 gehackte Knoblauchzehen, 150 g Sojasprossen und den Reis zugeben und weiter braten. Mit 2 EL Sojasauce und GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen. 1 EL gehacktes Koriandergrün untermischen.

Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl von jeder Seite knusprig anbraten.

Den Reis auf Teller oder in Schalen anrichten und die Garnelen darauf verteilen.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

3 x 0,75 l Omega-3-Öl*
3 x 0,75 l Dose

12,90 €*1l = 5,73 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

BIO Indisch Curry 100 g

3,70 €*100g = 3,70 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.