Rosi's Mohnkuchen
Rezept für 1 Personen
Zubereitung ca. 55 Minuten
Zutaten
- GEFRO Pflanzenfett
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiß
- 230 g Zucker
- 130 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Fläschchen Bitter-Mandel Aroma
- 140 g ungemahlenen Mohn
Zubereitung
Rosi's Mohnkuchen 5 Eigelb, 225 g GEFRO Pflanzenfett und 230 g Zucker schaumig rühren. 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Fläschen Mandelöl zufügen.
130 g Mehl, 140 g ungemahlenen Mohn und 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und unterrühren. 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C 40-45 Min. backen.
Tipp: Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.3 g
- Kohlenhydrate: 27.7 g
- Eiweiß: 6.6 g
- Brennwert: 381.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1kg = 6,90
Inklusive MwSt.*
Leider nicht mehr lieferbar.