Rosi's Mohnkuchen

Rezept für 1 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.3 g
  • Kohlenhydrate: 27.7 g
  • Eiweiß: 6.6 g
  • Brennwert: 381.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Pflanzenfett
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 230 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Fläschchen Bitter-Mandel Aroma
  • 140 g ungemahlenen Mohn

Zubereitung

Rosi's Mohnkuchen 5 Eigelb, 225 g GEFRO Pflanzenfett und 230 g Zucker schaumig rühren. 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Fläschen Mandelöl zufügen.

130 g Mehl, 140 g ungemahlenen Mohn und 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und unterrühren. 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C 40-45 Min. backen.

Tipp: Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

GEFROs Küchenhilfe

4 x 1 kg Pflanzenfett*

19,80 €*100g = 0,50 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.