Mandelecken
Rezept für 1 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Pflanzenfett
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 230 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 80 g Rohrzucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 2 frische Eier
- 100 g Orangenmarmelade
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mandelblättchen
- 30 g Puderzucker
- 15 g Kakao
Zubereitung
Mandelecken 230 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 80 g Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 frische Eier und 100 g GEFRO Pflanzenfett zu einem Mürbeteig kneten. 1 - 2 Stunden kühl stellen, dann ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. 100 g Orangenmarmelade auf die Teigplatte streichen. 180 g GEFRO Honig Wald & Blüte bei mäßiger Hitze in 90 g GEFRO Pflanzenfett verflüssigen. 2 Päckchen Vanillezucker dazugeben und zusammen mit 200 g gemahlenen Mandeln und 200 g Mandelblättchen verrühren. Auf die Teigplatte streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste bei 200°C ca. 25 - 30 Min. backen. Den noch warmen Teig in Ecken (10 x 10 cm) schneiden.
50 g GEFRO Pflanzenfett im Wasserbad erhitzen, 30 g Puderzucker und 15 g Kakao dazugeben und die Eckenspitzen darin eintauchen.
Tipp: Ein köstliches Weihnachtsgebäck, das der ganzen Familie schmeckt!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 32.8 g
- Kohlenhydrate: 36.6 g
- Eiweiß: 8.2 g
- Brennwert: 472.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1kg = 6,90
Inklusive MwSt.*
Leider nicht mehr lieferbar.
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.