Zertifizierter Shop

Mandelecken

Rezept für 1 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.8 g
  • Kohlenhydrate: 36.6 g
  • Eiweiß: 8.2 g
  • Brennwert: 472.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Pflanzenfett
  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 230 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Rohrzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 frische Eier
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mandelblättchen
  • 30 g Puderzucker
  • 15 g Kakao

Zubereitung

Mandelecken 230 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 80 g Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 frische Eier und 100 g GEFRO Pflanzenfett zu einem Mürbeteig kneten. 1 - 2 Stunden kühl stellen, dann ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. 100 g Orangenmarmelade auf die Teigplatte streichen. 180 g GEFRO Honig Wald & Blüte bei mäßiger Hitze in 90 g GEFRO Pflanzenfett verflüssigen. 2 Päckchen Vanillezucker dazugeben und zusammen mit 200 g gemahlenen Mandeln und 200 g Mandelblättchen verrühren. Auf die Teigplatte streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste bei 200°C ca. 25 - 30 Min. backen. Den noch warmen Teig in Ecken (10 x 10 cm) schneiden.

50 g GEFRO Pflanzenfett im Wasserbad erhitzen, 30 g Puderzucker und 15 g Kakao dazugeben und die Eckenspitzen darin eintauchen.

Tipp: Ein köstliches Weihnachtsgebäck, das der ganzen Familie schmeckt!

GEFROs Küchenhilfe

Pflanzenfett 1 KG

6,90 €*100g = 0,69 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

5,90 €*100g = 1,18€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00