Zertifizierter Shop

Mandelecken

Rezept für 1 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.8 g
  • Kohlenhydrate: 36.6 g
  • Eiweiß: 8.2 g
  • Brennwert: 472.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Pflanzenfett
  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 230 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Rohrzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 frische Eier
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mandelblättchen
  • 30 g Puderzucker
  • 15 g Kakao

Zubereitung

Mandelecken 230 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 80 g Rohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 frische Eier und 100 g GEFRO Pflanzenfett zu einem Mürbeteig kneten. 1 - 2 Stunden kühl stellen, dann ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. 100 g Orangenmarmelade auf die Teigplatte streichen. 180 g GEFRO Honig Wald & Blüte bei mäßiger Hitze in 90 g GEFRO Pflanzenfett verflüssigen. 2 Päckchen Vanillezucker dazugeben und zusammen mit 200 g gemahlenen Mandeln und 200 g Mandelblättchen verrühren. Auf die Teigplatte streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste bei 200°C ca. 25 - 30 Min. backen. Den noch warmen Teig in Ecken (10 x 10 cm) schneiden.

50 g GEFRO Pflanzenfett im Wasserbad erhitzen, 30 g Puderzucker und 15 g Kakao dazugeben und die Eckenspitzen darin eintauchen.

Tipp: Ein köstliches Weihnachtsgebäck, das der ganzen Familie schmeckt!

GEFROs Küchenhilfe

Pflanzenfett 1 KG

6,90 €*100g = 0,69 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

5,90 €*100g = 1,18€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00