Rote Beete-Lauchcremesuppe mit Apfel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Lauch Cremesuppe
  • 200 g geschälte Rote Beete
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 900 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 2 EL Schmand, 20 % Fett

Zubereitung

Rote Beete-Lauchcremesuppe mit Apfel

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
200 g geschälte Rote Beete grob würfeln. 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2️⃣ Anschwitzen:
1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Die Rote Beete-Würfel zugeben und kurz mit anschwitzen.

3️⃣ Suppe kochen:
900 ml Wasser zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, 50 g GEFRO Lauch Cremesuppe einrühren, erneut aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.

4️⃣ Pürieren und verfeinern:
Die Suppe mit dem Küchenstab fein pürieren. 200 ml Sahne zugeben, nochmals aufkochen und kurz ziehen lassen.

5️⃣ Apfel vorbereiten:
1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit ½ EL Zitronensaft marinieren, damit er nicht braun wird.

6️⃣ Anrichten:
Die Blätter von 2 Petersilienzweigen zupfen und fein hacken. Die Suppe in Schalen oder Tellern anrichten, mit einem Klecks Schmand und der gehackten Petersilie garnieren. Zum Schluss die marinierten Apfelstreifen daraufsetzen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp:
Die Suppe bekommt eine feine, würzig-scharfe Frische, wenn du vor dem Servieren etwas frisch geriebenen Meerrettich einrührst.
🍎 Variante: Statt Schmand kann auch ein Klecks griechischer Joghurt verwendet werden – das sorgt für eine leichtere Variante.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.1 g
  • Kohlenhydrate: 12.8 g
  • Eiweiß: 3.5 g
  • Ballaststoffe: 3.7 g
  • Brennwert: 281.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Lauch Cremesuppe 250 g
für 2,5 l Suppe, ca. 10 Teller

5,90 €* 1l = 2,36

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