Rote Beete-Lauchcremesuppe mit Apfel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.1 g
  • Kohlenhydrate: 12.8 g
  • Eiweiß: 3.5 g
  • Ballaststoffe: 3.7 g
  • Brennwert: 281.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
  • 200 g geschälte Rote Beete
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 900 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 2 EL Schmand, 20 % Fett

Zubereitung

Rote Beete-Lauchcremesuppe mit Apfel 200 g geschälte Rote Beete grob würfeln. 1 kleine Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

1 EL Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Die Rote Beete-Würfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

900 ml Wasser zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, 50 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, erneut aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Küchenstab pürieren. 200 ml Sahne zugeben und nochmals aufkochen.

1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Apfelviertel in dünne Streifen schneiden. Die Apfelstreifen sofort mit 1/2 EL Zitronensaft marinieren.

Die Blätter von 2 Petersilienzweigen zupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppentellern oder Schalen anrichten, mit einem Klecks Schmand sowie der gehackten Petersilie garnieren und die Apfelstreifen darauf setzen.

GEFROs Küchenhilfe

Lauch Cremesuppe 500 g

8,90 €*100g = 1,78 €

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