Kohlrabisuppe mit Pesto Verde

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kohlrabisuppe mit Pesto Verde

1️⃣ Zwiebeln und Kohlrabi vorbereiten:
1 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 400 g Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2️⃣ Gemüse dünsten:
20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kohlrabiwürfel zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten. Mit GEFRO Kräuterwürze und 1 Prise Zucker würzen.

3️⃣ Flüssigkeit zugeben:
Mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Anschließend 500 ml entrahmte Milch und 200 ml Wasser zugießen und etwa 20 Min. köcheln lassen.

4️⃣ Suppe pürieren:
200 ml Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kohlrabisuppe mit dem Küchenstab fein pürieren und eventuell nochmals mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.

5️⃣ Pesto anrühren & Servieren:
GEFRO Pesto Verde nach Packungsangabe zubereiten (20 g GEFRO Pesto Verde, 4 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra). Die heiße Kohlrabisuppe in tiefe Teller füllen, mit GEFRO Pesto Verde beträufeln und 2 EL geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

📌 Tipp: Für ein besonders feines Aroma kann ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Muskatnuss zur Suppe gegeben werden – das rundet den Geschmack perfekt ab.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 38.8 g
  • Kohlenhydrate: 12.6 g
  • Eiweiß: 10.0 g
  • Ballaststoffe: 2.4 g
  • Brennwert: 432.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 110 g

2,90 €* 1kg = 26,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Pesto Verde 150 g

5,90 €* 1kg = 39,33

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar