Kohlrabisuppe mit Pesto Verde
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Pesto Verde
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Kohlrabi
- 20 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 500 ml Milch, entrahmt
- 200 ml Wasser
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Kohlrabisuppe mit Pesto Verde
1️⃣ Zwiebeln und Kohlrabi vorbereiten:
1 Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 400 g Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2️⃣ Gemüse dünsten:
20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kohlrabiwürfel zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten. Mit GEFRO Kräuterwürze und 1 Prise Zucker würzen.
3️⃣ Flüssigkeit zugeben:
Mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Anschließend 500 ml entrahmte Milch und 200 ml Wasser zugießen und etwa 20 Min. köcheln lassen.
4️⃣ Suppe pürieren:
200 ml Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kohlrabisuppe mit dem Küchenstab fein pürieren und eventuell nochmals mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
5️⃣ Pesto anrühren & Servieren:
GEFRO Pesto Verde nach Packungsangabe zubereiten (20 g GEFRO Pesto Verde, 4 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra). Die heiße Kohlrabisuppe in tiefe Teller füllen, mit GEFRO Pesto Verde beträufeln und 2 EL geröstete Pinienkerne darüberstreuen.
📌 Tipp: Für ein besonders feines Aroma kann ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Muskatnuss zur Suppe gegeben werden – das rundet den Geschmack perfekt ab.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 38.8 g
- Kohlenhydrate: 12.6 g
- Eiweiß: 10.0 g
- Ballaststoffe: 2.4 g
- Brennwert: 432.0 kcal
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