Kartoffelgnocchi in Allgäuer Bergkäsesoße mit Lauch und Pfifferlingen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kartoffelgnocchi in Allgäuer Bergkäsesoße mit Lauch und Pfifferlingen

1️⃣ Gnocchi kochen:
500 g frische Kartoffelgnocchi in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend auf ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

2️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 Stange Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
Etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi, Lauchstreifen und 600 g kleine, geputzte Pfifferlinge nacheinander darin anbraten. Mit GEFRO Suppe würzen.

3️⃣ Käsesoße zubereiten:
300 ml Milch (1,5 % Fett) in einem Topf erwärmen und 30 g GEFRO Helle Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen.

4️⃣ Alles vermengen:
Gnocchi, Lauchstreifen und Pfifferlinge in die Soße geben. 100 g fein geriebenen Allgäuer Bergkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist.

5️⃣ Servieren:
Das Gericht sofort heiß servieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp 1
: Das Gericht schmeckt auch wunderbar mit kleinen Semmelknödeln oder GEFRO Ballaststoff Nudeln.
🧄 Tipp 2: Ein kleines Stück Knoblauch beim Anbraten der Pfifferlinge verleiht dem Gericht eine würzige Note.
🌿 Variante 1: Anstelle von Pfifferlingen schmecken auch Steinpilze oder Champignons hervorragend..
🥓 Variante 2: Für eine herzhaftere Variante einige Speckwürfel knusprig anbraten und vor dem Servieren über das Gericht streuen – das sorgt für einen köstlichen Kontrast zur cremigen Käsesoße.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.5 g
  • Kohlenhydrate: 94.2 g
  • Eiweiß: 21.7 g
  • Ballaststoffe: 17.7 g
  • Brennwert: 592.0 kcal

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