Zertifizierter Shop

Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 70 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.5 g
  • Kohlenhydrate: 36.9 g
  • Eiweiß: 7.9 g
  • Ballaststoffe: 3.6 g
  • Brennwert: 304.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g brauner Zucker
  • 4 Eier, Kl. M
  • 500 g junge Karotten, feingeraspelt
  • 1 TL Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Bio-Zitronenschale, frisch gerieben
  • 1 TL Bio-Orangenschale, frisch gerieben
  • 60 g Walnusskerne, gehackt

Zubereitung

Karottenkuchen mit Frischkäseglasur: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 150 g Weizenmehl und 150 g Weizenvollkornmehl mit 2 TL Backpulver und 120 g braunem Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

In einer anderen Schüssel 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte, 4 Eier, 70 g GEFRO Omega-3-Speiseöl und 500 g fein geraspelte Karotten gut miteinander vermengen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Ränder einer runden Backform (Durchmesser 20 cm) mit 1 TL Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit 200 g Frischkäse mit 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte sowie je 1 TL Zitronen- und Orangenschale verrühren. Den Karottenkuchen mit dem Frischkäse bestreichen. Mit 60 g gehackten Walnusskernen bestreuen.

GEFROs Küchenhilfe

Honig-Glas 500 g

5,90 €*100g = 1,18€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

SEHR GUT

4,93 / 5,00