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Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 70 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g brauner Zucker
  • 4 Eier, Kl. M
  • 500 g junge Karotten, feingeraspelt
  • 1 TL Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Bio-Zitronenschale, frisch gerieben
  • 1 TL Bio-Orangenschale, frisch gerieben
  • 60 g Walnusskerne, gehackt

Zubereitung

Karottenkuchen mit Frischkäseglasur: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 150 g Weizenmehl und 150 g Weizenvollkornmehl mit 2 TL Backpulver und 120 g braunem Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

In einer anderen Schüssel 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte, 4 Eier, 70 g GEFRO Omega-3-Speiseöl und 500 g fein geraspelte Karotten gut miteinander vermengen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Ränder einer runden Backform (Durchmesser 20 cm) mit 1 TL Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit 200 g Frischkäse mit 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte sowie je 1 TL Zitronen- und Orangenschale verrühren. Den Karottenkuchen mit dem Frischkäse bestreichen. Mit 60 g gehackten Walnusskernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.5 g
  • Kohlenhydrate: 36.9 g
  • Eiweiß: 7.9 g
  • Ballaststoffe: 3.6 g
  • Brennwert: 304.0 kcal

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