Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
Rezept für 12 Personen
Zubereitung ca. 70 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
 - GEFRO Omega-3-Speiseöl
 - 150 g Weizenmehl, Type 405
 - 150 g Weizenvollkornmehl
 - 2 TL Backpulver
 - 120 g brauner Zucker
 - 4 Eier, Kl. M
 - 500 g junge Karotten, feingeraspelt
 - 1 TL Butter
 - 200 g Frischkäse
 - 1 TL Bio-Zitronenschale, frisch gerieben
 - 1 TL Bio-Orangenschale, frisch gerieben
 - 60 g Walnusskerne, gehackt
 
Zubereitung
Karottenkuchen mit Frischkäseglasur: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 150 g Weizenmehl und 150 g Weizenvollkornmehl mit 2 TL Backpulver und 120 g braunem Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
In einer anderen Schüssel 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte, 4 Eier, 70 g GEFRO Omega-3-Speiseöl und 500 g fein geraspelte Karotten gut miteinander vermengen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Ränder einer runden Backform (Durchmesser 20 cm) mit 1 TL Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 200 g Frischkäse mit 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte sowie je 1 TL Zitronen- und Orangenschale verrühren. Den Karottenkuchen mit dem Frischkäse bestreichen. Mit 60 g gehackten Walnusskernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.5 g
 - Kohlenhydrate: 36.9 g
 - Eiweiß: 7.9 g
 - Ballaststoffe: 3.6 g
 - Brennwert: 304.0 kcal
 
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