Gegrilltes Lamm mit Zucchini, Feta und Kräutern
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- 2 mittelgroße Zucchini
- 12 Kirschtomaten
- 800 g Lammrückenfilets
- 2 Zweige Oregano
- 1 EL Limettensaft
- 200 g Feta-Käse, zerbröselt
- 4 Zweige Minze
- 4 Zweige Dill
- Honig
Zubereitung
Gegrilltes Lamm mit Zucchini, Feta und Kräutern
1️⃣Vorbereiten:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 mittelgroße Zucchini längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 12 Kirschtomaten halbieren.
2️⃣ Würzen & Marinieren:
Die Lammrückenfilets und Zucchinischeiben mit 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra bestreichen. Das Lamm mit GEFRO Fleischwürze und die Zucchini mit GEFRO Kräuterwürze würzen.
3️⃣ Grillen:
Eine Grillpfanne kräftig erhitzen und die Lammrückenfilets von jeder Seite 1 Minute grillen.
4️⃣ Im Ofen garen:
Die Filets auf ein Stück Alufolie legen, die Kirschtomaten und 2 Oreganozweige zugeben und die Folie locker verschließen. Für etwa 5 Minuten in den Ofen geben. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Folie 5 Minuten ruhen lassen.
5️⃣ Zucchini grillen & Glasur auftragen:
Während das Fleisch gart, die Zucchinischeiben in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen. 1 TL Honig mit 1 EL Limettensaft verrühren und die Lammrückenfilets damit bestreichen.
6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die gegrillten Zucchinischeiben auf Tellern anrichten und mit 200 g zerbröseltem Feta bestreuen. Das Lamm in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Die Blätter bzw. Spitzen von je 4 Minz- und Dillzweigen zupfen und darüberstreuen. Sofort servieren.
📌 Tipp: Das Lamm kann auch auf dem Grill zubereitet werden – so erhält es ein besonders intensives Aroma.
🧄 Variante: Statt Feta schmeckt auch Ziegenkäse hervorragend zu den gegrillten Zucchinischeiben und Kräutern.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.7 g
- Kohlenhydrate: 6.2 g
- Eiweiß: 53.0 g
- Ballaststoffe: 1.2 g
- Brennwert: 489.0 kcal
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