Zertifizierter Shop

Gegrilltes Lamm mit Zucchini, Feta und Kräutern

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrilltes Lamm mit Zucchini, Feta und Kräutern Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 mittelgroße Zucchini längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
12 Kirschtomaten halbieren.

Die Lammrückenfilets und Zucchinischeiben mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra bestreichen. Das Lamm mit GEFRO Fleischwürze und die Zucchini mit GEFRO Kräuterwürze würzen.

Eine Grillpfanne kräftig erhitzen und die Lammrückenfilets darin von jeder Seite 1 Minute grillen.

Die Filets auf ein Stück Alufolie setzen, die Kirschtomaten und 2 Oreganozweige zugeben und die Folie locker verschließen. Für etwa 5 Min. in den Ofen geben.

Das Fleisch dann aus dem Ofen nehmen und in der Folie etwa 5 Min. ruhen lassen.

Während das Fleisch gart, die Zucchinischeiben in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen. 1 TL GEFRO Honig Wald und Blüte mit 1 EL Limettensaft verrühren und die Lammrückenfilets damit bestreichen.

Die Zucchinischeiben auf Tellern anrichten und mit 200 g zerbröseltem Feta bestreuen. Das Lammfilet in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Die Blätter bzw. die Spitzen von je 4 Minz- und Dillzweigen zupfen und darüberstreuen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.7 g
  • Kohlenhydrate: 6.2 g
  • Eiweiß: 53.0 g
  • Ballaststoffe: 1.2 g
  • Brennwert: 489.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 240 g

4,50 €* 1kg = 18,75

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,90 €* 1kg = 19,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,86 / 5,00