
Gegrilltes Lamm mit Zucchini, Feta und Kräutern
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.7 g
- Kohlenhydrate: 6.2 g
- Eiweiß: 53.0 g
- Ballaststoffe: 1.2 g
- Brennwert: 489.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 2 mittelgroße Zucchini
- 12 Kirschtomaten
- 800 g Lammrückenfilets
- 2 Zweige Oregano
- 1 EL Limettensaft
- 200 g Feta-Käse, zerbröselt
- 4 Zweige Minze
- 4 Zweige Dill
Zubereitung
Gegrilltes Lamm mit Zucchini, Feta und Kräutern Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 mittelgroße Zucchini längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
12 Kirschtomaten halbieren.
Die Lammrückenfilets und Zucchinischeiben mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra bestreichen. Das Lamm mit GEFRO Fleischwürze und die Zucchini mit GEFRO Kräuterwürze würzen.
Eine Grillpfanne kräftig erhitzen und die Lammrückenfilets darin von jeder Seite 1 Minute grillen.
Die Filets auf ein Stück Alufolie setzen, die Kirschtomaten und 2 Oreganozweige zugeben und die Folie locker verschließen. Für etwa 5 Min. in den Ofen geben.
Das Fleisch dann aus dem Ofen nehmen und in der Folie etwa 5 Min. ruhen lassen.
Während das Fleisch gart, die Zucchinischeiben in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen. 1 TL GEFRO Honig Wald und Blüte mit 1 EL Limettensaft verrühren und die Lammrückenfilets damit bestreichen.
Die Zucchinischeiben auf Tellern anrichten und mit 200 g zerbröseltem Feta bestreuen. Das Lammfilet in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Die Blätter bzw. die Spitzen von je 4 Minz- und Dillzweigen zupfen und darüberstreuen. Sofort servieren.
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