Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 kg grünen Spargel an den holzigen Enden abschneiden.
2 Fleischtomaten halbieren.
3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra mit ½ EL GEFRO BIO Würzmischung Bella Italia verrühren. Spargel und Tomaten damit gleichmäßig einpinseln.

2️⃣ Soße zubereiten:
300 ml Milch (1,5 % Fett) in einem Topf erwärmen.
35 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen.
Hitze reduzieren, dann 200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und einrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, fein schneiden und unter die Soße heben.

3️⃣ Grillen:
Den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Tomatenhälften mit der Hautseite auf den Grill legen und etwa 5 Minuten grillen, nicht wenden.

4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den gegrillten Spargel und die Tomaten auf Tellern anrichten und mit der warmen Gorgonzolasoße servieren.

📌 Tipp:
Für ein feineres Aroma kann man die Gorgonzolasoße mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
Schmeckt besonders gut zu frischem Baguette oder Pasta.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.5 g
  • Kohlenhydrate: 11.0 g
  • Eiweiß: 18.2 g
  • Ballaststoffe: 4.2 g
  • Brennwert: 329.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 200 g
ca. 1,76 l

4,90 €* 1l = 2,78

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Bella-Italia 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar