Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO BIO Würzmischung Bella Italia
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Fleischtomaten
- 300 ml Milch, 1,5% Fett
- 200 g Gorgonzola
- 1 kleiner Bund Basilikum
Zubereitung
Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
1 kg grünen Spargel an den holzigen Enden abschneiden.
2 Fleischtomaten halbieren.
3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra mit ½ EL GEFRO BIO Würzmischung Bella Italia verrühren. Spargel und Tomaten damit gleichmäßig einpinseln.
2️⃣ Soße zubereiten:
300 ml Milch (1,5 % Fett) in einem Topf erwärmen.
35 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen.
Hitze reduzieren, dann 200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und einrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, fein schneiden und unter die Soße heben.
3️⃣ Grillen:
Den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Tomatenhälften mit der Hautseite auf den Grill legen und etwa 5 Minuten grillen, nicht wenden.
4️⃣ Anrichten & Servieren:
Den gegrillten Spargel und die Tomaten auf Tellern anrichten und mit der warmen Gorgonzolasoße servieren.
📌 Tipp:
Für ein feineres Aroma kann man die Gorgonzolasoße mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
Schmeckt besonders gut zu frischem Baguette oder Pasta.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.5 g
- Kohlenhydrate: 11.0 g
- Eiweiß: 18.2 g
- Ballaststoffe: 4.2 g
- Brennwert: 329.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1l = 2,78
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar



