Zertifizierter Shop

Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.5 g
  • Kohlenhydrate: 11.0 g
  • Eiweiß: 18.2 g
  • Ballaststoffe: 4.2 g
  • Brennwert: 329.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße 1 kg grünen Spargel von den holzigen unteren Enden befreien. 2 Fleischtomaten halbieren. 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra mit 1/2 EL GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« verrühren und die Spargelstangen sowie die halbierten Tomaten damit einpinseln.

300 ml Milch, 1,5% Fett, in einen Topf geben und erwärmen. 35 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Hitze reduzieren. 200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Soße einrühren. Blätter von den Basilikumzweigen (1 kleiner Bund) zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Basilkumstreifen unter die Gorgonzolasoße mischen.

Die Spargelstangen bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Fleischtomatenhälften mit der Hautseite auf den Grill setzen und etwa 5 Minuten grillen, nicht wenden.

Spargelstangen und Grilltomaten auf Tellern anrichten und mit der warmen Gorgonzolasoße servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 600 g

7,90 €*100g = 1,32 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Bella Italia 250 g

7,90 €*100g = 3,16 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00