GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillter grüner Spargel mit Gorgonzolasoße 1 kg grünen Spargel von den holzigen unteren Enden befreien. 2 Fleischtomaten halbieren. 3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra mit 1/2 EL GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« verrühren und die Spargelstangen sowie die halbierten Tomaten damit einpinseln.

300 ml Milch, 1,5% Fett, in einen Topf geben und erwärmen. 35 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Hitze reduzieren. 200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Soße einrühren. Blätter von den Basilikumzweigen (1 kleiner Bund) zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Basilkumstreifen unter die Gorgonzolasoße mischen.

Die Spargelstangen bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Fleischtomatenhälften mit der Hautseite auf den Grill setzen und etwa 5 Minuten grillen, nicht wenden.

Spargelstangen und Grilltomaten auf Tellern anrichten und mit der warmen Gorgonzolasoße servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.5 g
  • Kohlenhydrate: 11.0 g
  • Eiweiß: 18.2 g
  • Ballaststoffe: 4.2 g
  • Brennwert: 329.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 600 g

9,90 €* 1l = 1,87

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar