
Gebackene Zucchini auf Rote Beete mit Rucola
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Pflanzenfett
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 5 EL Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 100 ml Milch, 1,5% Fett
- 3 mittelgroße Eier
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 kleine Zucchini
- 500 g Rote Beete, gekocht
- 3 EL Balsamicoessig
- 2 EL Preiselbeeren
- 100 g Rucola
Zubereitung
Gebackene Zucchini auf Rote Beete mit Rucola 3 EL Mehl in eine Schüssel geben, mit 1 TL GEFRO Suppe sowie 1 Prise Backpulver vermischen und mit 100 ml Milch, 1,5% Fett, glatt rühren.
Nach und nach zuerst 3 mittelgroße Eier und dann 30 g fein geriebenen Parmesan unter den Ausbackteig rühren. 2 kleine Zucchini putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 500 g gekochte Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamicoessig, 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, etwas GEFRO Salatwürze und 2 EL Preiselbeeren marinieren.
Die Zucchinischeiben zuerst im restlichen Mehl (2 EL), dann im Ausbackteig wenden und im heißen GEFRO Pflanzenfett ausbacken. Die gebackenen Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen.
100 g Rucola unter die Rote Beete mischen, den Rote Beete-Salat auf Tellern anrichten und die ausgebackenen Zucchinischeiben darauf setzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.6 g
- Kohlenhydrate: 22.5 g
- Eiweiß: 11.7 g
- Ballaststoffe: 4.8 g
- Brennwert: 372.0 kcal
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