Frühlingsrollen mit Gemüse und Hackfleisch
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Pflanzenfett
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stück Staudensellerie
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 50 ml süße Chilisoße
- Sojasoße
- einige Tropfen Zitronensaft
- 150 g Sojasprossenkeimlinge
- 24 Blätter Frühlingsrollenteig
- 1 Ei
Zubereitung
Frühlingsrollen mit Gemüse und Hackfleisch 1 Zwiebel und 1 Karotte schälen und 1 Stück Staudensellerie putzen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und 200 g gemischtes Hackfleisch darin braten. Das Hackfleisch mit GEFRO Fleischwürze, Pfeffer, GEFRO Kräuterwürze, 50 ml süßer Chilisoße und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. 150 g Sojasprossenkeimlinge und restliches Gemüse dazugeben und kurz dünsten, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Je 2 Blätter Frühlingsrollenteig übereinanderlegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Füllung auf die Teigblätter verteilen, zusammenrollen und in GEFRO Pflanzenfett ausbacken. Anschließend anrichten, süße Chilisoße und Sojasoße dazugeben und servieren.
Tipp: Frühlingsrollen lassen sich auch mit Hähnchenfleisch, Fisch oder Garnelen füllen. Nicht zu vergessen ist natürlich auch die vegetarische Variante.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.0 g
- Kohlenhydrate: 23.0 g
- Eiweiß: 19.0 g
- Brennwert: 382.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1kg = 6,90
Inklusive MwSt.*
Leider nicht mehr lieferbar.
4,90 €* 1kg = 20,42
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar