Frühlingsgemüsetarte mit Bärlauch

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 51.2 g
  • Kohlenhydrate: 59.7 g
  • Eiweiß: 13.8 g
  • Ballaststoffe: 7.0 g
  • Brennwert: 755.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO Kräuterwürze
  • 280 g Mehl
  • 120 g kalte Butter
  • 1 Ei, Kl. M
  • 0,5 TL Salz
  • 80 ml Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 2 junge Möhren
  • 80 g Zuckerschoten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 30 g Bärlauch
  • 250 g Schmand, 20 % Fett
  • Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Frühlingsgemüsetarte mit Bärlauch: Den Backofen auf 200 °C voheizen. 280 g Mehl in eine Schüssel geben. 120 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit 1 Ei, 1/2 TL Salz und 80 ml Wasser zum Mehl geben.

Mit dem Handrührgerät (Knethaken) alles gut mit einander vermengen und dann mit den Händen zu einem kompakten Teig verkneten. Bis zur Verarbeitung abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

1 rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 gelbe Paprikaschote vierteln und den Strunk sowie die Kerne entfernen. Die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Von 6 Stangen grünem Spargel die unteren 2 cm abschneiden und die Spargelstangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2 Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 3 cm lange Scheiben schneiden. 80 g Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 250 g Kirschtomaten halbieren.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, die Paprika, den Spargel und die Möhren darin etwa 5 Minuten anbraten.

Die Zuckerschoten, den Spargel und die Karotten in kochendem Wasser 3 Minuten kochen, auf einem Sieb abgießen und kalt abspülen. 30 g Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. 250 g Schmand in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und dem Bärlauch verrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Bärlauchschmand bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.

Für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen.

Mit den Basilikumblättchen garnieren.

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